Статьи

Строительство домов из дерева

Дерево из древне использовалось как самый доступный строительный материал и из него возводились и крестьянские избы, и боярские хоромы, и церкви, и бани, и охотничьи заимки.


Деревянное домостроение давало людям надежный теплый кров без сырости и сквозняков. Лес рубили, отесывали бревна и возводили бревенчатый сруб из горизонтально уложенных по периметру бревен – венцов. Затем деревянное домостроение предполагало дать срубу время постоять, чтобы древесина усохла, а бревна плотнее прижались друг к другу. Для лучшего примыкания венцов друг к другу выбирался в бревне продольный паз , а углы сруба связывались между собой «замками» двух видов « в чашу» и в «лапу».



Строительство домов из дерева по такой технологии сохранилось и до наших дней. В наше время деревянное домостроение таково, что современные технологии позволяют сделать из бревна точный цилиндр, лафет или изготовить клееный брус с пазами на станках высокой точности , что в последствии позволяет быстро как детский конструктор собрать сруб дома - его основу.


Заказав дом из оцилиндрованного бревна современное строительство предполагает составление так называемых спецификаций (побревновок), где описываются все размеры каждого бревна и каждому бревну предопределено свое конкретное место, что и делает дом быстровозводимым. Отсутствие сквозняков, естественный внутренний микроклимат, психологический комфорт и прекрасное самочувствие в таком доме деревянное домостроение вам гарантирует.


В наше время существует большое разнообразие в строительстве деревянных домов. Можно построить бревенчатый дом, а можно дом из оцилиндрованного бревна. А что если воздвигнуть дом из бруса? А может все-таки каркасный деревянный дом? Любой вариант, который предлагает деревянное домостроение – это дом из дерева и он не сравнится ни с каким кирпичным или панельным домом. Современное деревянное домостроение ни в чем не уступает по внутренней отделке и убранству другим жилищам.


В деревянном доме можно использовать все инженерные коммуникации последних поколений, ультрамодные отделочные материалы и штучки, устанавливать модное сантехническое оборудование и любое отопительное устройство. Деревянное домостроение может предложить и скромный дачный домик, и компактный деревянный коттедж , и просторный капитальный особняк из дерева или простую баньку. Вам надо только определиться исходя из своих намерений, вкуса и кошелька и деревянное домостроение подберет вариант именно для вас.


Компания Деревянные дома предлагает строительство деревянных домов в Екатеринбурге и свердловской области.


Позвоните нам: +7 (343) 206-30-30 прямо сейчас! и мы ответим на все ваши вопросы.